Mise à jour des cartes

Verrouillé
Avatar de l’utilisateur
Sid
Messages : 27
Inscription : 22 août 2011 12:41

Mise à jour des cartes

Message par Sid » 06 mars 2012 16:52

Juste pour savoir, la mise à jour des cartes se fait de manière automatique où si je dois faire quelque chose?
Depuis les récentes modifications, les cartes n'ont pas été modifiées.

Avatar de l’utilisateur
Ely
Messages : 11560
Inscription : 27 févr. 2007 22:03
Localisation : Liège
Contact :

Re: Mise à jour des cartes

Message par Ely » 06 mars 2012 16:58

c'est toi qui doit le faire
mais je n'ai pas plus d'infos là dessus
je crois que si une carte est ciblé comme finie, il n'y a plus rien d'uploadé
donc faut rouvrir la carte comme modifiable ou un truc du genre...
http://www.pirates-caraibes.com
Jeu de rôle en ligne entièrement gratuit (MMORPG)

Avatar de l’utilisateur
Von der Much
Messages : 190
Inscription : 15 févr. 2012 10:14
Localisation : Grenoble

Re: Mise à jour des cartes

Message par Von der Much » 06 mars 2012 20:08

Ely a écrit :c'est toi qui doit le faire
c'est Sid qui doit le faire car représentant des hollandais? ou tous les hollandais peuvent mettre à jour les cartes en utilisant le Xpi?

Avatar de l’utilisateur
Ely
Messages : 11560
Inscription : 27 févr. 2007 22:03
Localisation : Liège
Contact :

Re: Mise à jour des cartes

Message par Ely » 07 mars 2012 01:55

sid a le pouvoir de changer si une une carte en hollande doit être réuploadé.
mais c'est n'importe quel hollandais qui peut mettre à jour avec son xpi par la suite.
enfin normalement j'ai jamais eu ce type d'accès...
http://www.pirates-caraibes.com
Jeu de rôle en ligne entièrement gratuit (MMORPG)

Avatar de l’utilisateur
Von der Much
Messages : 190
Inscription : 15 févr. 2012 10:14
Localisation : Grenoble

Re: Mise à jour des cartes

Message par Von der Much » 07 mars 2012 10:17

en fait en Hollande, (sur la partie hollandaise du site de John), par exemple, les points de pillage dans Espéranza ne sont pas bons, je m'en suis aperçu lors du dernier pillage :D

idem pour les dernières modifs, position des villes, ajout/suppression de foret...

donc là si je comprends bien c'est à Sid de mettre à jour Liberty?
et nous autres, hollandais, on peut mettre à jour les points de pillage d'Espéranza (par exemple) en utilisant le Xpi?

pas sûr d'avoit tout à fait compris :D

en tout cas bon courage Sid

EDIT: je viens de voir (sur les infos dans les préférences du Xpi) que tout le monde pouvait mettre à jour les cartes de sa nation uniquement en "Xpéisant", je teste dès ce soir.

EDIT 2 : je viens de tester et j'ai pas réussi à mettre à jour les alentours du monastère Saint James...

Avatar de l’utilisateur
Noudwi
Messages : 1949
Inscription : 12 sept. 2007 17:25

Re: Mise à jour des cartes

Message par Noudwi » 07 mars 2012 14:27

Si je me souviens bien, Sid a le pouvoir de "verrouiller" et "déverrouiller" une carte. Une fois déverrouillée, n'importe qui avec son XPI actualisant pour les hollandais pourra mettre à jour la carte dans une liste d'attente accessible à Sid. Il devra donc ensuite enregistrer cette modification pour qu'elle soit visible de tout hollandais.
Ça se fait donc en trois temps : déverouillage de l'admin national - actualisation par les joueurs - validation de la modif par l'admin national.


Le problème c'est que cette liste d'attente a tendance à devenir très vite conséquente pour des modifs qui sont rarement importantes (je soupçonne même qu'une map est ajoutée à la liste dès que quelqu'un l'a actualisée, même s'il n'y a pas eu de modif).
Il vaut mieux donc en avoir pas mal de verrouillées, ou bien insister pour que les hollandais te disent quand ils ont mis à jour une map pour que tu la valide. Ça marchait au ralenti pour moi.

Quand une map est découverte pour la première fois, de mémoire elle apparait aussi dans la liste d'attente.
Il ignorait que c'était impossible
Alors il l'a fait...

Avatar de l’utilisateur
Don Ark'eyst
Messages : 667
Inscription : 23 nov. 2006 23:06
Localisation : Esperanza

Re: Mise à jour des cartes

Message par Don Ark'eyst » 07 mars 2012 14:41

Je confirme pour l'opération qui consiste à mettre à jour des cartes déjà connues
1- Rendre modifiable
2- Valider les mises à jour. (par contre dès que quelqu'un met à jour avec le XPI ça balance la carte même si il n'y a eut aucune modification)
3- une fois les Maj terminés : mettre en non modifiable (pour éviter qu'a chaque passage la Map soit de nouveau dans les "nouveautés"


Par contre c'est sur les Zones de la CG où je suis beaucoup plus interrogatif dans le fonctionnement des Mises à jour.

Avatar de l’utilisateur
Sid
Messages : 27
Inscription : 22 août 2011 12:41

Re: Mise à jour des cartes

Message par Sid » 07 mars 2012 15:31

OK, j'ai fais le ménage dans les maps "avec nouveautés". Pour les zones, on a juste moins d'option, c'est mise à jour également.
Question, si un map change et qu'elle est verrouillée, est-ce qu'elle sera ajouté à la liste "avec nouveautés" quand même??

Avatar de l’utilisateur
Noudwi
Messages : 1949
Inscription : 12 sept. 2007 17:25

Re: Mise à jour des cartes

Message par Noudwi » 07 mars 2012 18:00

Non, il est bien là le problème, faut savoir qu'une map a changé pour la déverrouiller et qu'ensuite les gens repassent dedans pour qu'elle soit ajoutée à ta liste d'attente.
Il ignorait que c'était impossible
Alors il l'a fait...

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Re: Mise à jour des cartes

Message par John Ch 'le borgne' R » 26 mars 2012 16:36

je confirme que tout passage avec le xpi sur une map non verrouillée la propage automatiquement dans les nouveautés.
je ne passe pas mon temps, pour chaque image (max 2 par case, fond + décor), à voir si elle a changé.
chaque envoi provoque une maj de l'image et donc de la date pour cette info.
Les dates de maj des cartes sotn comparées avec les dates de vos génération via l'interface admin.


en gros, quand vous apprenez qu'une map est en corus de modifs, vous la déverrouiilez et vous générez la map au bout d'un certain temps, puis vous verrouillez quand c'est bon.

pour les zones, vous laissez en mode déverouillé, vu que ça change relativement souvent. Il suffit de faire une maj tout les mois ou tous les 15 jours par exemple (c'est pas la mort)

je fini par : une map verrouillée ne reçoit aucune modification pour ses images.

Avatar de l’utilisateur
Sid
Messages : 27
Inscription : 22 août 2011 12:41

Re: Mise à jour des cartes

Message par Sid » 27 mars 2012 14:36

À propos, j'ai remarqué que le temps de base ne s'affiche plus pour plusieurs cases de la CG. On peut y faire quelque chose?

Avatar de l’utilisateur
Noudwi
Messages : 1949
Inscription : 12 sept. 2007 17:25

Re: Mise à jour des cartes

Message par Noudwi » 27 mars 2012 16:51

C'était déjà arrivé, je l'avais signalé, et ça avait été corrigé je ne sais plus comment.
Il ignorait que c'était impossible
Alors il l'a fait...

Avatar de l’utilisateur
Sid
Messages : 27
Inscription : 22 août 2011 12:41

Re: Mise à jour des cartes

Message par Sid » 19 mai 2012 15:56

Je Up le sujet, sur certaines cartes, incluant les nouvelles, le temps de base n'est pas inscrit. Peut-on y faire quelques chose?

Avatar de l’utilisateur
Perle Blanche
Messages : 41
Inscription : 24 nov. 2006 18:27

Re: Mise à jour des cartes

Message par Perle Blanche » 15 juin 2012 08:48

yop, y a eu de gros changement sur la CG et dans les villes,

est ce que quand le xpi affiche (dans la fenêtre de rencontre):
"vue traitée[0.258s] : position (x,y) : (64,63)
upload tps déplacement pas pris en compte"


les changements de cartes sont pris en compte?

Avatar de l’utilisateur
Ely
Messages : 11560
Inscription : 27 févr. 2007 22:03
Localisation : Liège
Contact :

Re: Mise à jour des cartes

Message par Ely » 15 juin 2012 10:31

oui la vue est traitée
par contre c'est comme d'hab
qq doit générer la carte derrière
http://www.pirates-caraibes.com
Jeu de rôle en ligne entièrement gratuit (MMORPG)

Avatar de l’utilisateur
Sid
Messages : 27
Inscription : 22 août 2011 12:41

Re: Mise à jour des cartes

Message par Sid » 18 juin 2012 03:48

upload tps déplacement pas pris en compte

Dans ce cas, tu dois ré-ouvrir ta fiche perso à l'onglet Compétences et Talents pour permettre au XPI de récupérer ton bonus/malus au déplacement et talents de rodeur.

La mise à jour de la CG se fait automatiquement. Pour les autres maps, l'administrateur de ta nation doit enregistrer les modifications pour qu'elles soient accessible à tous.

Avatar de l’utilisateur
Barbara
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2012 14:53

Re: Mise à jour des cartes

Message par Barbara » 20 juil. 2012 14:15

Bonjour bonjour.

Les cartes sont toutes mélangées depuis hier, on dirait que quelqu'un les a secouées bien fort et les a laissées comme ça, c'est tout bizarre.

Et aussi depuis le changement de skin on a plus les messages d'infos du xpi, dommage.

Avatar de l’utilisateur
Barbara
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2012 14:53

Re: Mise à jour des cartes

Message par Barbara » 22 juil. 2012 16:26

Désolée mais j'ai l'impression que ça n'arrive qu'à moi alors dans le doute je reposte.

Voilà à quoi ça ressemble:

http://nsa30.casimages.com/img/2012/07/ ... 972378.png

Pour le xpi il a l'air comme débranché, et en plus j'ai plus d'historique depuis le 18, plus de cartes en admin à valider et les infos sur le comptoir commerciales sont toutes mélangées.

Si quelqu'un s'en occupe déjà alors mea culpa.

Avatar de l’utilisateur
Ely
Messages : 11560
Inscription : 27 févr. 2007 22:03
Localisation : Liège
Contact :

Re: Mise à jour des cartes

Message par Ely » 22 juil. 2012 17:17

c'est dû aux récents changements de la fiche de jeu
et comme ça bouge encore
ce sera pas remis en route avant un moment...
John peut pas tout faire

pour la carte
vide ton cache pour voir
http://www.pirates-caraibes.com
Jeu de rôle en ligne entièrement gratuit (MMORPG)

Avatar de l’utilisateur
Barbara
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2012 14:53

Re: Mise à jour des cartes

Message par Barbara » 22 juil. 2012 17:43

Ah ok merci !

Pas de soucis, c'était juste pour prévenir au cas où y avait un problème.

Je suis revenu à la version d'avant la dernière mise à jour pour le xpi et la carte a retrouvée son état normal.

Donc on attend alors !

Verrouillé