Rapports d'erreurs

Verrouillé
Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Rapports d'erreurs

Message par John Ch 'le borgne' R » 19 nov. 2006 18:31

il est un bug, il est un bug
quoi de plus naturel en somme ....

l'autre bug :evil:

Kigon
Messages : 3
Inscription : 24 nov. 2006 02:10

Message par Kigon » 25 nov. 2006 23:30

pas vraiement un bug mais bon:
"vous devez mettre a jour de l'extension" => "Vous devez mettre à jour l'extension"

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Message par John Ch 'le borgne' R » 25 nov. 2006 23:43

je sais ... mais à cause du char encoding .. ca fait "?" au lieu de "à" ...
j'ai préféré mettre le "a" sans accent

Kigon
Messages : 3
Inscription : 24 nov. 2006 02:10

Message par Kigon » 25 nov. 2006 23:54

Enleve au moins le "de", ca sera mieux.

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Message par John Ch 'le borgne' R » 25 nov. 2006 23:59

ahahha l'avais même pas vu celui-là ... même dans ta correction ...
pffff j'vais aller me reposer tiens ... :oops:

"à" corriger aussi
thx

Avatar de l’utilisateur
Don Ark'eyst
Messages : 667
Inscription : 23 nov. 2006 23:06
Localisation : Esperanza

Message par Don Ark'eyst » 26 nov. 2006 11:51

Un bug ou pas :?

3 des options complémentaires restent grisé peut importe les choix. (XPI 0.1.0)
- afficher les changments de lieux
- afficher les fouilles
- récupere mes points de caractéristiques
Ce n'est pas un mal, pour ma part c'est 3 options que je ne risque pas d'utiliser.
Mais bon si ces options sont toujours là c'est pour qu'elle puissent être utilisé au bon vouloir de l'utilisateur ?
A moins que j'eusse fait de mauvaises manipulations ?

D'autre part je fais des petits essais depuis hier pour voir ce que celà donne et j'ai pu remarquer qu'un personnage avait tendance à ne pas partir de la zone malgré l'envoi de perroquet fait après son départ.
Bug ou pas ?

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Message par John Ch 'le borgne' R » 26 nov. 2006 12:18

pour les 3 options .. les 2 premières ne sont pas implémentées niveau code
la dernière est codée mais désactivée dans le code, cette section n'est jamais utilisée

pour le bug des persos, je dois encore régler un truc pour que ce soit optimal
explications:
pour le version 0.0.9, tu ne savais pas choisir les nations que tu montrais ou pas, ca envoyait toutes les positions, donc .. si tu n'avais pas de perso présent, je pouvais compter cela comme une information valide et virer la présence du perso sur la carte pour cette position

avec la nouvelle version 0.1.0, tu peux décider si tu montres les persos d'une tel nation ou pas ... ca m'a donné un prob que j'avais pas prévu initialement .. c'est à dire que l'info de la non présence d'un perso n'est plus systématiquement une info valide ... elle ne l'est que si le perso fait partie des nations pour lequel tu donnes la position

en clair:
un francais est repéré en 3,4 .. par un autre joueur

1) toi, tu passes par là, tu uploades ta vue sans cacher la position des francais ...
s'il a bougé et est resté dans ta vue, sa position est mise à jour à la nouvelle
s'il a bougé et qu'il n'est plus dans ta vue, sa position doit disparaitre de la carte car tu donnes une info valide vu que tu ne caches pas les francais

2) toi, tu passes par là, tu uploades ta vue en cachant la position des francais ... sa position connue sur la carte ne doit pas changer

pour le moment, je ne peux pas déterminer si le perso francais a réellement bouger ou pas
mon prob, c'est que je n'ai pas pensé à ca directement et que je n'ai pas ramener l'info de qui tu caches ...
je dois donc faire une petite modif au xpi pour l'avoir et je pourrai alros déterminer suivant tes options si c une info valide ou pas et remettre le code qui vire le perso de la carte

ce code existe déja mais j'ai du le mettre en commentaire hier soir, sinon en cachant toutes les nations, tu faisais disparaitre tout le monde de la carte :lol:


bon .. je suis encore parti dans un post fleuve ou Athanael va rien comprendre ... ahahha parait que je cause informaticien comme il dit

si je relis dans 15min et que j'arrive à me comprendre moi-même ... c'est déja ca ...

Avatar de l’utilisateur
Don Ark'eyst
Messages : 667
Inscription : 23 nov. 2006 23:06
Localisation : Esperanza

Message par Don Ark'eyst » 26 nov. 2006 13:07

Merci pour l'explication ;)
Elle est tout a fait claire et bon courage pour les modifs ;)

Au fait existe-il quelque part une liste des personnes de chque nation utilisant cet outil ? que l'on pourrait accèder librement ?

Parce que même si cela ne me dérange pas de donner certaines informations a certains compatriotes (Quand je souahite attirer leur attention ssur quelque chose), il se trouve que pour d'autre j'ai des doutes sur leur fiabilité ^^
Donc avoir une petite liste des utilisateurs quelque part... :P

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Message par John Ch 'le borgne' R » 26 nov. 2006 13:40

ok
je note dans la todo list du site

Avatar de l’utilisateur
Perle Blanche
Messages : 41
Inscription : 24 nov. 2006 18:27

Message par Perle Blanche » 26 nov. 2006 21:42

yep, juste pour dire que moi aussi, je pense qu'une petite liste des utilisateurs s'impose.

Avatar de l’utilisateur
l'illuminados alfonso
Messages : 7
Inscription : 26 nov. 2006 11:26

Message par l'illuminados alfonso » 27 nov. 2006 12:34

Salut, je comprends pas c'est quoi ce truc le XPI , quand j'enregistre le fichier, je peux pas l'ouvrir parce que j'ai pas le logiciel je crois, ou alors c'est moi qui bug mais c'est bizzare...

Avatar de l’utilisateur
Don Ark'eyst
Messages : 667
Inscription : 23 nov. 2006 23:06
Localisation : Esperanza

Message par Don Ark'eyst » 27 nov. 2006 13:17

Utilises tu Firefox en navigateur web ?

Avatar de l’utilisateur
sealover
Messages : 60
Inscription : 20 nov. 2006 09:52

Message par sealover » 27 nov. 2006 14:15

ouais si tu utilises pas firefox ca va pas aller du tout :)

Avatar de l’utilisateur
l'illuminados alfonso
Messages : 7
Inscription : 26 nov. 2006 11:26

Message par l'illuminados alfonso » 27 nov. 2006 17:52

Ok merci je viens de le mettre mais ça m'affiche une page blanche ... normal ?

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Message par John Ch 'le borgne' R » 27 nov. 2006 18:01

je fais un post spécial pour l'installation du xpi ...

Avatar de l’utilisateur
l'illuminados alfonso
Messages : 7
Inscription : 26 nov. 2006 11:26

Message par l'illuminados alfonso » 27 nov. 2006 18:26

Merci ;)

EDIT : c'est normal que je vois à des endroits des personnes et à d'autres endroits non ?

Avatar de l’utilisateur
Don Ark'eyst
Messages : 667
Inscription : 23 nov. 2006 23:06
Localisation : Esperanza

Message par Don Ark'eyst » 27 nov. 2006 19:03

oui c'est normal étant donné que c'est mis à jour à certaisn endroits et d'autre non ;)

Avatar de l’utilisateur
June Seashell
Messages : 515
Inscription : 25 nov. 2006 20:54

Message par June Seashell » 28 nov. 2006 10:08

Bonjour ^^

Ce n'est pas vraiment une erreur... mais depuis hier j'ai le message suivant dans ma fenêtre de jeu
vous devez mettre à jour l'extension
pour avoir la 0.1.1, explications ici
Le problème est que je ne parviens pas à mettre l'extension à jour... :oops:
* En passant par outils > extensions > mises à jour, cela ne fonctionne pas...
* En désinstallant + réinstallant l'extension, cela ne fonctionne pas non plus, et c'est toujours la version 0.1.0 qui se réinstalle.

Éventuellement, j'ai vidé mon cache, mais rien à faire, en suivant le lien de l'autre topic, cela me renvoie systématiquement vers la version 0.1.0...

Si quelqu'un pouvait m'aider ! ^_^

Avatar de l’utilisateur
John Ch 'le borgne' R
Site Admin
Messages : 791
Inscription : 18 nov. 2006 10:54
Localisation : chambre d'ami de Titus Pullo
Contact :

Message par John Ch 'le borgne' R » 28 nov. 2006 10:15

bon y a un prob sur le fichier libertyisland.xpi
je regarde ...

bon .. pour le moment .. il faut installer le fichier suivant pour une nouvelle installation
http://www.johndegey.org/pirates-caraib ... -0_1_1.xpi
puis redémarrer ...
je viens de tester ca 2 fois et j'ai eu aucun prob

on est plusieurs a n'avoir eu aucun prob pour la mise à jour depuis la version 0.1.0
Dernière modification par John Ch 'le borgne' R le 28 nov. 2006 11:03, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Titus Pullo
Messages : 34
Inscription : 21 nov. 2006 12:47
Localisation : Dans le lit de Chloé

Message par Titus Pullo » 28 nov. 2006 11:01

Je crois que ça l'a fait automatiquement pour moi.
La puissance du ressort du grille-pain est proportionnelle à la taille de la cuisine.

Verrouillé